Politique de protection des données et de confidentialité

Les informations suivantes vous sont communiquées afin que vous puissiez prendre connaissance des engagements en matière de protection des données à caractère personnel de BOOSTEDGE SAS qui agit en tant que responsable des traitements de données à caractère personnel évoqués dans le présent document. Elle vise également à répondre aux exigences de la réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement n°2016/679) qui est entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Contactez-nous à contact@boostedge.com si vous avez des questions ou des problèmes concernant l'utilisation de vos données personnelles.

1. Quelles sont les données que nous recueillons ?

Informations que vous nous avez fournies

Il peut s'agir de votre adresse électronique, de votre nom - principalement les informations nécessaires pour vous livrer un service ou pour améliorer votre expérience client avec nous.

Informations collectées automatiquement sur vous

Cela inclut les informations qui sont automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client.

2. Comment et pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

Nous utilisons vos données personnelles pour remplir une obligation en vertu de la loi ou d'un contrat, pour des motifs légitimes avec votre consentement.
Nous nous réservons le droit d'anonymiser les données personnelles recueillies et d'utiliser ces données. Nous n'utiliserons les données en dehors du champ d'application de la présente politique de confidentialité que lorsqu'elles seront rendues anonymes.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à des fins supplémentaires qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l'objectif initial pour lequel les données ont été recueillies. Pour ce faire, nous veillerons à ce que :

Nous vous informerons de tout traitement et de toute finalité ultérieurs.

3. Qui d'autre peut accéder à vos données personnelles ?

Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement obligés de le faire. Nous pourrions divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s'il y a d'autres motifs légaux de le faire.

4. Comment sécurisons-nous vos données ?

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d'éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l'information. Toutefois, nous nous engageons à informer les autorités compétentes en cas d'atteinte à la protection des données. Nous vous aviserons également s'il y a une menace à vos droits ou intérêts.
Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les atteintes à la sécurité et pour aider les autorités dans cette éventuelle situation.

Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder votre nom d'utilisateur et votre mot de passe secrets.

5. Combien de temps sont conservées les données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation.

Les données personnelles peuvent être archivées au-delà de la période de conservation décrite ci-dessus dans le but de répondre à une obligation légale de conservation, pour faire valoir un droit en justice.

6. Cookies et autres technologies que nous utilisons

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations qui sont utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Nous seuls pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web.
Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le choix de désactiver les cookies peut entraver votre utilisation de certaines fonctions.

Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d'amélioration de la confidentialité.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez vous désengager du suivi par Google Analytics, consultez la page d'exclusion de Google Analytics.

7. Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants :

  1. Le traitement est :
    • légal, équitable et transparent : nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter des données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande
    • limité à la finalité : nos activités de traitement correspondent à l'objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées
    • limité dans le temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire
    • minimal, il se fait avec un minimum de données. Nous ne recueillons et ne traitons que la quantité minimale de données personnelles nécessaire à quelque fin que ce soit
  2. Nous ferons de notre mieux pour assurer :
    • l'exactitude des données
    • l'intégrité et la confidentialité des données

8. Quels sont vos droits relatifs au traitement de vos données ?

Vous disposez conformément à la réglementation du droit d'accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d'en obtenir la limitation, l'effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour les traitements qui seraient fondés sur celui-ci, en envoyant un mail à contact@boostedge.com.
Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés. Pour plus de détails sur vos droits, nous vous invitons à consulter les rubriques ci-dessous.

La personne concernée dispose des Droits suivants :

  1. à l'information - vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont traitées, quelles données sont collectées, d'où elles proviennent, pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. d'accès - c'est-à-dire que vous avez le droit d'accéder aux données collectées auprès de vous ou à votre sujet. Ceci inclut votre droit de demander et d'obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  3. de rectification - c'est-à-dire que vous avez le droit de demander la rectification ou l'effacement de vos données personnelles inexactes ou incomplètes.
  4. d'effacement - c'est-à-dire que, dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos dossiers.
  5. de limiter le traitement - c'est-à-dire que lorsque certaines conditions s'appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  6. de s'opposer au traitement - dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  7. de s'opposer au traitement automatisé
  8. à la transférabilité des données - vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est possible, sous forme de transfert direct d'un processeur à un autre.
  9. de déposer une plainte - si nous refusons votre demande en vertu du droit d'accès, nous vous en donnerons les raisons. Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  10. à l'aide d'une autorité de surveillance - ce qui signifie que vous avez le droit à l'aide d'une autorité de surveillance et le droit à d'autres recours légaux tels que la réclamation de dommages-intérêts.
  11. de retirer votre consentement - vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.
  12. Comment exercer vos droits relatifs à vos données personnelles ?

    D'une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez contacter BOOSTEDGE SAS par mail : contact@boostedge.com.